Ах, как легко мы предаём

Ах, как легко мы предаём
своих любимых, нежных женщин.
И жизнь привычную ведём,
не видя всех душевных трещин.

“Мы встретимся. Давай, лети!
Мгновенье будет только нашим…”
Она поверила, летит,
над головою -- Ангел падший.

В сем мире зла, раздоров, края
дешёвых распрей и теней,
ты завсегда будешь чужая,
и он всегда вернётся к ней.

К той, что верёвки вьёт и с криком
права качает на него.
Твое явленье ярким бликом
проходит по судьбе его.

А он? Слабак и пустомеля,
сто обещаний в один миг.
Твоей Душе святой не внемля
над миром пролетает крик.

Крик одиночества, молчанья,
и удивленья мерзким дням.
Двух судеб вечно расставанье,
как пепел вечен двум огням.

27 июля 2018 г.


Рецензии
Чудесное стихотворение! С теплом души - Валентина.

Валя Наумова   14.04.2019 12:31     Заявить о нарушении
Приятно, что ВАМ--понравилось. Заходите. С уважением.

Лилиана Семёнова   14.04.2019 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.