На ранах сердца зацвели грустики

на ранах сердца зацвели грусти;ки,
прополощя всю душу наизнос.
в глазах туманом обернуло блики
и потускнел оттенок у волос.

прошибло болью скрюченную спину,
а в голове заместо мыслей дым.
я отдаюсь во власть адреналину,
предпочитая сдохнуть молодым.

холодным потом умываясь утром,
я к вечеру едва могу вставать.
укрытый с головою перламутром,
мне одиноким быть - не привыкать.

потухший город мне пророчил стужу
под крики обездоленных бомжей,
которые меня толкали в лужу
с высоток под семнадцать этажей.

часы пробили ровно пол восьмого,
петля качалась тихо на ветру,
меня зовя - убогого седого -
продаться в рабство адскому костру.

служебный пёс меня хотел облаять,
а сторож с территории прогнал.
из всех живых в наличьи только память,
где я когда-то сам себя преда;л.

на улицах совсем уже стемнело,
погасли габариты у машин.
кто б знал, как всё внутри болело,
когда в округе нету ни души.


Рецензии