Ты стал призраком вечного прошлого

Ты стал призраком вечного прошлого,
твое сердце покрыто пеплом.
И судьба оказалась ушлою,
и кончина её не заметная.

День за днём, как волна за волною,
отгорели в падении звёзд.
Мы идём к роднику, к водопою,
меж рябин и пожухлых берёз.

На дороге знакомые странники
не узнают друг друга в пути.
Мы -- из прошлого, просто посланники
светлой памяти. Было… Прости.

Отгремели оркестры на палубе,
в клочья выветрились паруса.
Революции все для нас пагубны,
и всё глуше в Душе голоса.

Только память кричит среди ночи,
разрывает границы и стены.
Море счастья цыганка пророчила,
те пророчества неизменны.

Разбрелись по дорогам в везеньи,
заглушая душевный крик.
Только крылья устали в паденьи,
ощущая последний миг.

4 августа 2018 г.


Рецензии