По-мужски, искренне, жаль

Немного в тени. Столик в углу.
Не дешево. Ресторан. Москва.
Смотрю украдкой и представляю,
Как мается в покое душа.

Дорогие часы, платье и телефон,
Макияж и ухожены руки,
Но не видны искринки в глазах.
Устала видать от скуки.

Равномерная жизнь по часам –
Понятен и достаточен быт.
Кот – единственный спутник жизни
Подстрижен, ухожен и сыт.

Даже выйдя на свет и уходя,
Красота вызывает печаль.
Мне её, без тени в душе,
По-мужски, искренне, жаль.

05.08.18


Рецензии