Актёры -это герои в масках

 Актёры- это герои в масках,
Актёры- это наружу Души.
Чтоб Жизнь рутинную сделать сказкой,
Они игрою уставы рушат.
***
Здесь отрываясь от будней серых,
Ты по волнам плывёшь на яхте.
И увлечённый игрой умелой,
Уже с красоткой лежишь в объятьях.

Но тут судьба смешала карты,
И ты бомжуешь ища объедки.
Теперь ты нищий,а не богатый.
А это крепче щекочет нервы.

Ненужный людям в лохмотьях ходишь,
В лицах читаешь к себе презрение.
И вдруг случайно ты клад находишь,
Вернулось счастье,пошло везение.

Отмыт,очищен,икрой закормлен,
Забудь про нищих,зачем их помнить.
Вокруг банкиры и проститутки,
Уже нет воя в пустом желудке.

Ты забываешь в одно мгновение,
Что переменчиво всегда везение.
Банкир богатый стать может бедным,
Делится надо,жрать много вредно.

А на помойке стучит костями,
Заблудшая совесть вместе с бомжами.
Здесь кушать ищут разные люди,
Кто не ворует,тот здесь и будет.

Оплата за газ,свет и воду,
Забирает зарплату у нище-брода.
А если случайно взял ипотеку,
Жить в проголодь честному человеку.
***
Актер отыграл,закончилась роль,
Снял грим и как все поехал домой.
Усталые лица,давка в трамвае,
Напиться,забыться,что делать не знает.


Рецензии
я вселяюсь в свою Леди,
я Играю в её Театре,
и кой что то,Понимаю,
Тяжела ты шапка жизни,
дёрнул чёрт родиться бабой,
но зато--каккие Силы.....!!!!!

Волк Декаданса   18.08.2018 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,что заходите и читаете.
С ув.Лиля.

Лилия Драгомаз -Кройтер   19.08.2018 06:53   Заявить о нарушении
услышано..Леди..!!!! теперь пойдут ---Мысли..!!!!

Волк Декаданса   19.08.2018 13:10   Заявить о нарушении