И о погоде ранней весной

Добр и прекрасен будет день всегда,
Даже если проснулся очень рано.
Солнечно, радужно и весело, когда
Взглянуть на мир умеешь многогранно.

Впечатление, что невозможно угодить,
Человечеству в любое время года,
Во всем и всегда будут находить
Недостатки, чем не радует природа.

День летний - вечно очень жарок им,
Свежий ветерок – холодное дыханье,
Рассвет туманный - кажется седым,
Гром и молнии, это свыше наказанье.

Осенний дождь, это сырость, лужи, грязь.
В Зиме видят период вьюг и злобной стужи.
С погодой, как с неизбежностью мирясь.
Кажется мерзнут не только тела, но и души.

А вы взгляните, хоть подморозило легонько,
Проталин все больше в снежной белизне,
С утра капель звенит под окном звонко,
Зима готовится уступить свои права Весне.


(снежная женщина с детьми взята из интернета)


Рецензии