Зима в Сибири, ,, ,,

Пришёл   декабрь  -   время   года,   
Словно    замерла       природа,
Уснула   долгим ,  сладким    сном;
В   меха    оделась   с   серебром,
В    иней   колкий ,   и   искристый;
Стоит   хрустальный , нежный   звон;
Свет  закрылся  тюлем   быстро-
Светило   впало   в   чуткий   сон.
Завьюжит   снегом   неба    склон,
И    разгуляется   зима -
Ветров   услышим    долгий   стон.
Вдали   позёмка     лишь    видна,
Что    пылью    снежной     стелется,
И   воет   зверем   до   утра-
Разгульная   метелица.
Гудят ,  шумят   в   трубе   ветра,
И    промерзли     стекла     окон-
Вязь   узорчата   лепная.
И   соснЫ     , замерзший    локон,
Вниз     над   крышею     свисает.

Властен    жезл    зимы     природы,
Что     им     водит    хороводы;
Лишь    солнце    выглянет    порой-
Алмазной    вспыхнет    всё   красой!!!

.. .

2014г.Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Спасибо, Зося за вдохновенные строки.
С теплом...

Ольга Желтухина   18.02.2023 17:42     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
спасибо.

Дорошенко За   18.02.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.