Sunny

Пересечением линий вкривь и вкось,
Изломом дерзким возникаешь свысока:
Глаза большие, руки врозь,
И солнца луч всё вьётся у виска.

В нуаре как, в замедленном угаре,
Я помню черточки твои — все до одной;
По коже пальцем мы узоры рисовали,
И дорисовывали хной.

На рыжих пятнах старых фотографий
Я видела, мне верится, тебя —
Обломки чьих-то биографий,
Закаты длившегося дня,

И среди них тебя мелькавшей тенью —
Ты солнце здесь. А там
Был радужным, но каверзным сомнением,
Предметом обожания дам.

Я помню губ каприз и глаз пучины,
Я вспоминаю всё и ничего.
Для счастья, может быть, и не нужны причины,
Но только, разве, не для моего.


Рецензии