Наверно это счастье

Ты сволочь ночь моя сонная
Без сна, без надежды уснуть
Снова мысли безумные
Меня от себя несут
Я помню время спокойное
Гнал от себя стихи
В тишине смотрел на облако
Заставлял слова не любить

Холод дремал закутавшись
В одеяло простуженных дней
А я хоронил своё творчество
Прятал себя от людей
Любил своё одиночество
Находил силы дерзить
Да сломало меня пророчество
Не сможешь без слов прожить

Равнодушный камин прячет искорку
Начинающегося огня
Снова в руки беру перо истины
И макаю в чернила себя
У тетради лист чистого сумрака
Исковерканной ерунды
Я вздыхаю, пишу исправления
Это виды на жизнь мою, у судьбы

Это тайна вселенной из творчества
Это толстая злая печать
Спросит ночь: - не писать ты пробовал
Нет, отвечу скорее опять
Гасят тени свет нового зарева
Шторы выбрали путь, скрыть белый свет
Я залез под могилу разрытую
И черпаю от туда сюжет

У луны есть любимое правило
За карниз уцепится и ждать
Своим матовым светом мне с свечкою
Освещать, ждать сюжет, помогать
На плече, осторожно царапая
Не мешая сова тихо спит
У ладони скребясь неспокойная
Крыса серая злобно глядит

Волк матёрый, весь в шрамах и ссадинах
Неотрывно покой мой хранит
Он порвёт глотку гостю ненужному
Он слова мои боготворит
Пёс во сне рядом лапой не зажитой
Всё бежит и бежит по лесам
Улыбнусь своей милой компании
И перо замахну в никуда


Рецензии