Маэстро дождь

Маэстро дождь.

Вчера от зноя плавился асфальт,
Сегодня босой дождь бредет по лужам,
Он по асфальту шлепает чудак,
Бьёт тихо степ и знает он мне нужен.

Качает ветви ветра нежный блюз,
Маэстро дождь на танец приглашает,
По листьям как по клавишам мотив,
Он вдохновенно для меня играет.

Закружит он меня шепчу стихи,
Ведь мой маэстро душу понимает,
Мелодиями капелек с листвы,
Мой дождь меня с любовью обнимает.

Незримые танцуют две души,
Одна играет, а другая пишет,
Под звуки вальса кружимся в тиши,
И этот вальс не всем дано услышать.
05/08/2018


Рецензии
Интересный образ дождя! Оригинально! Спасибо, Ольга!
С теплом,

Лидия Крошнина-Григорьева   11.10.2019 12:39     Заявить о нарушении
Благодарю, очень приятно что навестили!
С ответным теплом,

Ольга Огнёва 2   11.10.2019 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.