Камни

Камни собирать настало время.
Сколько их раскидано судьбой.
Поднимая те, что уцелели,
В груду их кладу перед собой.

В узкое ущелье мне пришлось спуститься,
Чтобы камень веры снова подобрать.
А за камнем мира, облачившись птицей,
Полетела в вечность, чтоб его достать.

В облаках витая, я искала камень,
Что пустила в небо много лет назад.
Голые ладони опускала в пламя.
Извлекая камень пройденных наград.

Водрузив последний на вершину камень,
Отошла в сторонку труд свой осмотреть.
Но на месте груды каменных развалин,
Возвышался к небу золотой дворец!


Рецензии