осознано...

Осознано, и не очень:
тропою да между троп,
днем - быстро, бессонно - ночью
бегу.
За окном – потоп:
дождя карамболь и пляска,
спит город средь тьмы всех бед.
Снимаю дневную маску
и вслушиваюсь в беспросвет.
И чувство вины - невинно,
и ласково - в приговор -
окутает паром винным,
затеет с душой разговор.

Зачем же играть в молчанку,
когда ты владелец слов?
Я вывернусь наизнанку
из жизни в стихию снов,
в мираж напридуманных сказок,
в миры, где сиянье лун,
где люди не носят масок,
и, кажется, где не лгут.

Там эхо ответит: "Здесь я!",
там реки - в кувшинках ждут,
что в них отразится месяц
и звездных падений путь.

Ну, вот - за окном - уходит
гроза в горизонт и ночь.
А значит, опять погода
напомнит - сиять не прочь.

У лета - крылаты ночи,
а дни - марафон, экстрим,
сражаюсь я, что есть мочи,
и вместе мы все летим
с чистилищ наземных - в Лету,
настраивая камертон,
тропинку себе наметив
в верха из наземных зон.


Рецензии