Зеленая Осень

Еще зеленая, но осень...
Без пышных убранств, без прикрас.
Среди высоких, стройных сосен
Листвой рисует рыжий глаз.

Пока не мастерскою кистью
Выводит тучами зарю
И терракотом красит листья,
Закату в тон  – от "Deja vu"   

Кап-кап…
         Канкан  дождем по лужам
Кривыми зеркалами вод
Навстречу белым сонным стужам
Танцует, плачет и поет.

Кап-кап.
         Проплачется. Уткнется
В могучий хвойный дикий лес.
Раскрасит ветер. Улыбнется
И разбежится до небес,

И всеми красками взорвется
Так звонко,
            что нельзя не петь!
Смешливым эхом отзовется…
Вдруг паутинкою порвется…
Еще сто раз перевернется,
Чтобы кристаллом замереть…


Рецензии
Татьяна!
Доброе утро!
Увиделось, почти до даты.
И запахи почувствовались.
Всего доброго!
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   19.05.2019 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!
Я очень рада, что Вам понравилось!
С теплом,

Филатова Татьяна Сергеевна   19.05.2019 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.