Ради мудрости сердец

«Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остаётся места, как будто вы одни поселены на земле» (Ис. 5:8).
«Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения» (1Фес. 5:8).
«Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобресть сердце мудрое» (Пс. 89:12).

В 5-й день 8-го месяца
Совесть людям говорит:
– Горе всем, кто с жиру бесятся,
В бешеный впадая ритм.

Культивируя хватательный
Необузданный рефлекс,
Лезут дерзкие мечтатели
В приводящий к стрессам лес.

Горе там, где умножаются
Деньги, дачи и поля:
Пищей сделалась для жадности
И для зависти земля.

От стяжаний – преступления,
Тонет общество в крови,
А нам нужен дух трезвления,
Дух надежды и любви.

Губят богачей сверхприбыли,
Приближая их конец.
Дай Господь, чтоб все мы прибыли
В небо, где нас ждёт Отец,

Где тяжёлым станет бременем
То, что мы копили здесь.
Дорожить нам надо временем –
Ради мудрости сердец!


Рецензии