Ничего не пропадает

............"Для исследования причины жизни
............мы вынуждены обращаться сперва
............к смерти" (Мэри Шелли «Франкенштейн,
............или Современный Прометей»)

Ничего не сохранится -
ни события, ни лица,
ветер камни изотрёт -
быть былому небылицею.
Жизнь - горящая страница.
Прогоревшее - не в счёт...

Ничего не пропадает -
смерть своё пересчитает,
ей из этого потом,
по канонам несжигаемым
(чьи каноны - не узнаем),   
собирать на жизнь геном.


Рецензии