Я считаю!

Я в деревне отдыхала,
Всех домашних посчитала!
Раз – корова, два – телёнок,
Три – петух, а пять – цыплёнок.
Ой, четыре пропустила -
Где-то курица бродила.
Шесть – щенок, а семь – котёнок,
Восемь – в пятнах жеребёнок,
Нашей лошади ребёнок.
Ходит рядом важный гусь…
Считать не буду! Ой, боюсь…
Девять – бабушка моя,
Ну, а десять – это я!
Раз, два, три, четыре, пять -
Научилась я считать!


Рецензии