Поезд

Поезд мчится вдоль дорог.
Машинистом – Колобок!
По вагонам сели звери,
Разместились еле-еле.
Мишка лёг под одеяло
И ворчит: «Зима настала…»
Лиса, Заяц и Волчок
Не ложатся на бочок,
И танцуют, и поют,
Колобка к себе зовут.
А в вагонах три и пять
Белка и Свинья сидят.
Белка ждёт сестру свою.
В пятом только «хрю» да «хрю».
И гогочет смелый Гусь:
«Ехать быстро не боюсь!»
С фотокамерой Бельчонок,
Рядом друг его – Зайчонок.
И, любуясь красотой,
Говорят между собой.
Пёс Барбос глядит в окошко:
Не видать ли рядом кошки?
А художник краски взял,
Всю дорогу рисовал.
Без родителей Волчок
Сел на место и молчок.
Не хватило места Волку -
Суетился от без толку.
И остался на перроне,
А не в тёпленьком вагоне.
Ты вагоны сосчитай!
Кто в них едет? Называй!


Рецензии