Я коснусь тихонько клавиш...

(Я в мечтах тебе играю...)
Вдруг вспорхнет из ноток стая,
Черно-белый стан листая,
Словно птички улетают,
Нас с тобой двоих оставив.

Льются волнами, представим,
В тишину оркестра звуки...
Вдалеке взлетели руки
Скрипача. Безумны муки..
Бьются, вьются вихрем звуки.

Скрипка знает вкус разлуки.
На щеке беззвучна соль...
Музыка залечит боль,
Превратив печаль в минор.
Грешник слышит в ней укор...

"Вжих!" тарелки,- ревность вздор!
Разорвал запрет смычек.
Быстрым танцем взгляд увлек.
Тайна скрипки - огонек.
Вчера - нежен,  завтра - сжег...

Как скрипач меня зажег!..
Мы б кружились в вихре чувства!
Пусть потом бы стало грустно!
Я б играла непременно,
Коль была бы совершенна.


Рецензии
Понравилось, Юль.
Очень красиво, музыкально и мечтательно.
Только, скрипач - без мягкого знака.
Извиняюсь.
С наступающим летом, Юль.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   31.05.2021 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш). И за замечания тоже, есть у меня такой грешок - абсолютно не вычитываю написанное)

Полинка Андреева   03.06.2021 09:03   Заявить о нарушении