Стою...

Жара плывёт над летнею Москвой
И плавится малиновый закат,
А мимо жизнь проходит стороной...
Стою. И не вперёд, и не назад.

Шуршат листвой о чём-то тополя,
Бурлит кипучей жизнью белый свет,
По-прежнему вращается Земля,
А я стою, как будто меня нет.

На бирже фондовой произошёл обвал
И доллар вновь повысился к рублю,
А где-то индекс «Доу-Джонс» упал,
Пока я здесь как вкопанный стою.

На лавочку присев два мужика
Усердно разминаются пивком
И я бы тоже пригубил слегка,
Но я стою, а значит не при чём.

Идут студентки шумною гурьбой.
Такие ножки, просто ох и ах,
Проходят вереницей предо мной,
А я опять стою не при делах...

На радость мне, а может на беду,
Совсем один в расцвете сил и лет,
Стою, как вкопанный, и с вожделеньем жду,
Когда ж погаснет чертов красный свет.


Рецензии
"Стою, как вкопанный, и с вожделеньем жду,
Когда ж погаснет чертов красный свет."
А сзади - напирает толстый Ждун,
А впереди - червовый бал планет...

УСПЕХОВ, Саша!

Владимир Павлов Великие Луки   13.08.2019 00:16     Заявить о нарушении
Ммммм... дяяя... Про Ждуна я как-то забыл... )))

С улыбкой...

Александр Сандерс Воляев   13.08.2019 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.