Дом

От кружа горячую, дорожную пыль,
Ветер дышит прохладой ночной.
От дыхания лес зелёный ожил,
В благодарность шурша поникшей листвой.

Ветер утомлён жарой непосильной,
Не долететь и не выпеть желанной воды.
Распластавшись, лежит на травушке мирно,
Любуясь звёздами  со стороны.

Звёздочки манят в простор синевы,
На небе ясном тишь и покой,
На свидание нет силы, увы,
А кокетки всё машут рукой.

Не виден путь в небесных далях,
Желания нет там встретить зарю.
А звёзды вздыхают и нежно мигают,
Находясь на вечном посту.

Слёзы звёздные капают в низ,
Ветра трогает звёздный каприз,
Воздушный поцелуй на небушко шлёт,
Да улыбку усталую дарит.

Нежно сыпется звёздная россыпь,
Собой заслоняя, светит луна.
Ветер глаза в сторону отводит,
Женитьба не в планах, невеста не нужна.

А нужен дом, где уютно в нём,
Где мама у окна молится и ждёт,
А он добрался, как всегда удачно,
Да дремлет богатырским сном.


Рецензии
Стих ваш настоящая прелесть.

Сергей Лутков   28.08.2022 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Зинаида Валюк   28.08.2022 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.