Бабье лето

Золотая осень! Золотая,
Не спеши, покуда бабье лето
Молодость вторую людям дарит
В переливах солнечного света.

Женщина как будто расцветает,
Мудрою становится, желанной.
Жаль, что годы быстро пролетают,
А калины красота обманна.

С губ стекает сочных яблок спелость;
Брови вслед за клином журавлиным
Ввысь взлетают; взгляды, словно стрелы,
В сердце попадают и в рябину.

Только не нарушь дождями, осень,
Прелесть этих солнечных денёчков!
Женщина ведь многого не просит.
Юность, к сожаленью, не вернётся…

Отцвели сады, весна далече,
Где ты, впечатлений ярких лето?
В кофточке, наброшенной на плечи,
Больше не гуляешь до рассвета.

Золотая осень! Золотая!
Многими поэтами воспета,
Ты ко мне подкралась неспроста ведь?
Стих возьми в обмен на бабье лето.


Рецензии