ДЯДЯ ВАНЯ...

Пустыня улиц. Девственный рассвет.
Лишь одинокий дворник дядя Ваня,
Мой музыкальный слух метлою раня,
Метёт листву, наверно, сотню лет.

А рядом пёс зарылся в жёлтый лист –
В кленовый холст осеннего этюда.
Под равномерный и короткий свист
В листве «кимарит»  рыжий пёс-приблуда.

Лишь чёрный нос с метёлкою хвоста
Не по-военному торчат из свалки
На всякий случай, если вдруг нахалки,
Подлизы-кошки подойдут слегка.

Тогда он лает хрипло и не в такт,
Простудным басом воздух сотрясая,
Цыганский взгляд на дворника бросая,
Пробившего в листве солидный тракт.

Ворчит старик: ему мешает пёс.
Что толку лаять – это бесполезно.
Уж, лучше подметать дорожку честно,
Чем делать вид, что ты идёшь в разнос.

Листва горой. Скамейка, хлеб вода.
Немного надо одиноким в жизни,
Отдавшим всё своей скупой Отчизне,
Но бывшими ненужными всегда!

Седой старик, скамейка, хлеб, вода…
Да, осень…


Рецензии
НУ ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ, КРОМЕ СЛОВА "ДА"
СТАРИК, СКАМЕЙКА, ЧЕСТНОСТЬ, ХЛЕБ, ВОДА!

Алексей Широков 3   01.05.2019 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.