У речушки думы скрытные

У РЕЧУШКИ ДУМЫ СКРЫТНЫЕ…
Словно стражи первобытные
Над речушкой лопухи,
 У речушки думы скрытные,
Со всех сторон водой омытые,
Необычайно глубоки…

Мечта её в пространство вырваться,
Как встарь, безудержной водой,
Мечта её из ложки вылиться,
С дождями в лужах распузырится,
И стать заметною, живой…

Мечта её струёй прохладною
Залить все страны и моря,
Мечта её за океанами,
Прилечь на солнышке под пальмами,
И бросить в море якоря…
ххх
Течёт речушка непокорная,
В своей безвестности немой,
Судьба ей кажется позорною,
В какой-то мере иллюзорною,
В такой идиллии святой…

Но, дух крепчает в ней, корёжится
В тисках бунтарская душа,
Как богатырь она отлёживается,
Но, если сильно занеможется,
Вдруг разольётся, не спеша…

И потечёт рекой бескрайнею
Из своих прошлых берегов,
Раскроет мысли свои тайные,
Проявит связи не случайные,
Затопит всех своих врагов…

На сколько сможет, расплескается,
И снова схлынет в свою крепь,
Полёт души не забывается,
Ведь, всё равно мечты сбываются,
Когда душа захочет петь…


Рецензии