Сентиментальный инсайт

СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ ИНСАЙТ

Как странно, что не пишется про Выборг...
Без десяти полвека в нём живу.
Как в детстве потчую я сдобой рыбок,
Что в водах тихой заводи плывут.
Всё так же навещаю старый город,
Хоть переехал двадцать лет назад.
Всё так же поднимаю у залива ворот,
Когда ветра бушуют невпопад.
Зелёный парк как раньше многолюден,
Но в нём уже не я дитём смеюсь.
Пожалуй больше прежнего уютен,
И потому я никуда не тороплюсь.
Умчалось детство, промелькнула юность,
А чувства и восторги как тогда!
Быть может для кого-то это глупость,
А мне же эта глупость дорогА.
Вот здесь я с мамой шёл до карусели
И лепетал о радости своей,
Когда в качели-лодочки мы сели -
Ведь был я адмиралом всех морей!
Как и тогда «кутузовский» фонтанчик
Стремится ввысь потоком серебра.
В руке, как и тогда, пломбир-стаканчик,
А небо преисполнено добра.
Резвятся у лося смешные карапузы,
Купаясь в безмятежности гурьбой.
Я благодарен им за эти узы,
Что приглашают в сказку, как домой...

2018 г.


Рецензии