Подумай

Падает снег на пустынные улицы,
В недоуменье дома.
Мальчик от блеска устало зажмурится —
Теней томит кутерьма.
Хрупкая девочка с ним не торопится
В тихой аллее гулять.
Годы пройдут и, наверное, вспомнится —
Много пришлось тосковать.
Долго в спортзале корпел над снарядами,
Телу он шик придавал.
Девочка маялась модой, нарядами —
Танцы, вино, карнавал.
Парень с науками, с умными книгами
Время в тиши проводил.
Ей по ночам дискотека мурлыкала,
Кастинг её развратил.
Вот и подумай, кто ценится более
В мире спешащих машин?
...Смяты судьбой и совсем обездолены,
Те, кто купил героин.


Рецензии
Да, девочка пошла скользкой дорожкой, а пример надо было брать с парня!
Очень актуальный и поучительный стих!

Александр Васильевич Аксёнов   18.01.2023 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.