Что не так в новодельных соборах?

Не люблю новодельных соборов,
Они тщатся
Старинную медь
Позолотою
Риз и уборов
Превозмочь,
Покорить, одолеть.
 
За помпезностью
В тех новоделах
Скорешилась
С религией Власть
Коммунисты
В «венчиках белых»
В этих храмах
Стоят, не таясь.
 
Превратили
Религию в моду,
В Храм идут
мимоходом, меж дел,
По «Каналам»
Покажут народу
Благочинность
Раскормленных тел...
 
Эта фальшь
Как удушливый мускус
Стала правдой
Вчерашняя ложь
Так вино
Превращается в уксус
если сразу
его не допьешь

Я стою
В покосившейся церкви
Та ли церковь?
А может не та?
Здесь Икона
висела в простенке,
а теперь ничего -
Пустота.
 
Кто украл -
Да вы Бога побойтесь!
Мы едва ли
узнаем ответ...
Но остался в простенке
Как оттиск
Той Иконы Намоленной
Свет...


Рецензии
Верно сказано, что-то нехорошее есть в свежепостроенных зданиях. Неуютно там.

Павел Осипов   06.08.2018 10:29     Заявить о нарушении
Дорогой Александр!
Рада встречи.!!
ЗрИте в корень как всегда!
С теплом, Ромашкина.

Лариса Ромашкина   24.10.2018 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.