Богач

Жил да был один богач.
Деньги очень он любил,
И копил он их,копил.
Никого он даже чаем
Никогда не угостил.
Нищим денег не давал,
Деньги в кулаке сжимал.
Он  имел и дом и дачу,
Да фонтан еще в придачу.
Но однажды,но однажды
Он серъезно заболел.
Ничего не пил,не ел.
Очень-очень он хотел,
Чтоб к нему зашел хоть кто-то,
Проявил к нему заботу.
Ни никто о нем не вспомнил.
Все спешили по делам:
Все что можешь-делай сам.
И тогда понял богач:
Нужно жить было иначе,
Зря так денежку любил,
Зря так денежку копил.
Нужно б быть душой богаче,
Все могло бы быть иначе.
Уважения людского
Он совсем не заслужил.
Он сегодня хоть кому-то
Очень-очень нужным был.
И сейчас ,ну хоть бы кто-то,
Чтоб помочь ему спешил.
А сейчас он одинок.
Поздно получил урок.


Рецензии