невыносимо

сыграй мне песню пустынных улиц
и я на этом с тобой прощаюсь.
мой бесконечно родной безумец,
я за упрямство свое не каюсь,

почти полгода в глазах пожары,
почти что месяц молчать об этом -
вокруг веселье, звенят бокалы
и люди ждут наступления лета.

в потоке встреч и мероприятий
нам разобраться бывает сложно -
как перестать заключать в объятия
чужих людей и простых прохожих?

как сохранить свою веру в чудо,
когда оно не идет навстречу?
возможно, стоит сбежать отсюда,
но кто сказал, что так будет легче?

и кто сказал что тебя не будет
в моей вселенной/душе/квартире?
а вдруг слияние наших судеб
являлось главной задачей в мире?..

мы не узнаем. еще не время.
ты улыбнешься, кивнув: "возможно",
и это слово, через мгновение,
оставшись током под моей кожей,

меня излечит.. веселье, тосты,
звенят бокалы под песни "сплина"..

а я люблю тебя. это просто.
но это просто невыносимо.


Рецензии
Хороший стих, образно, эмоционально написан. С уважением -

Анатолий Харин   06.08.2018 08:33     Заявить о нарушении