Было лето

Наполняется без рисок
кружка мерная сырая -
Было лето, словно список
Круглым почерком до края:

Под столичную вскрывая
Школьных подвигов консервы,
Вспомнишь бочку у сарая -
Запотела, это верно.

Лучше импортного шпрота
Сохранил округлый почерк
Две любви в одни ворота -
Здесь не нужен, там не хочешь,

Две беды с обоих флангов,
Как китайские радистки,
Две страны с единым флагом
Там помрёшь, а здесь родился,

Две для Явы новых свечки
(На вторую не хватило),
Олимпийские колечки
на рубашке Чикатило.


Рецензии
Когда одна, так это шпрота,
такова у слова норма,
а шпрот, быть может, шрот -
компонента комбикорма.

С приветом,

Михаил Дарский   10.09.2018 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.