В Ставрополе

Растаял снег, бегут ручьи лихие,
Уж почки на деревьях налитые.
На склонах дымка прячет вид.
И пёс бродячий мочит ноги,
В туман нет контура дороги,
Весь город пеленой укрыт.

Весна нам ничего не обещает!
И с грустью торопливою вдыхает
Парфюм исчезнувшей зимы
Любой прохожий понемногу.
Но снова заметёт дорогу,
Хоть и тепла так ждали мы.

Ушедшая зима вернётся снова.
Ведь уходя, она опять готова
Мести, кружить озябший снег.
Пускай — холодные рассветы!
Уйдёт зима, ей шансов нету,
Весна не остановит бег.

…Пройдут снега, дождей косых капризы,
Исчезнут их сумбурные репризы,
Поспеет свежесть ветерка.
…Зелёный дым раскинет сети
Весна шагает по планете —
Вновь власть прекрасная легка!


Рецензии
Весна покажет бурный нрав,
Законы зимушки поправ. :)

Анатолий Гришин   20.03.2023 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.