Улыбка и гнев

Я на урок иностранного слова,
Минуя мусорный бак во дворе,
Держу свой путь, той пустынею снова,
Где улыбаться подобным во вред.

Здесь незавидное постоянство,
Не приведи Господь взор уловить:
Глаза убрать - не нарваться б на хамство,
Глаза убрать дабы не нахамить!

Эти усталые серые лица
И волчий взгляд исподлобъя, тайком,
Опасным лезвием - можно не бриться,
Затупит нервов натянутых ком.

Поймаешь очи набухшие эти:
Челом морщинистым - в пол, невзначай...
Во взгляде: "Дяденька, хватит запретов...
На всё согласны, Отец, не серчай!"

И золотая зажарена рыбка,
В дыру души заглянуть не успев...
По мне - фальшивая даже улыбка
В разы приятней, чем искренний гнев!


Рецензии