Каберне

Могучий гром раскатисто рычит и
Молния пронзает свинцовый небосвод.
Облака дождем неряшливо прошиты,
Взволнованные вороны готовятся на взлет.

Пьяняющий восторг от далеких мыслей
Вьется в голове с горькую тоской.
Остаётся здесь мне, сильно нераскиснуть
Не попасть в гнетущий творческий застой.

Раздумья о тебе верно греют душу,
Закаляя сердце голубым огнем.
Суметь найти океан, в обыкновенной луже,
Мы смогли с тобой запросто вдвоем.

Бронзовое зарево размазало по окнам
Заливая полотно спелым каберне...
Я стою под дубом, одиноко мокну,
Погруженный в думы,
               
                об одной
               
                тебе.


Рецензии
Странной сонливостью пугают вороны
Ветер что дыба на дубе том
Смотрящий во все стороны
Раската не касается том

Странной одилией смотрит берег
Идилия разума её там нет
Просто уходишь в последнюю фразу
Как в серый берет

Берег извилист как руки пустыни
Стоишь на пристани и смотришь в даль
Где то кто то в шкуре крокодильей
Жизнь как потёртый букварь

Надежда Чистик   20.10.2018 23:30     Заявить о нарушении