Хроника тёмной войны

Низко голову клоня, по эшафоту ведьма шла
Ночь мерцала от костров, звёзды драли небо в кровь
Скидывал туман зарю, забрался ветер в конуру
На топор  рука легла, проклятого палача
Инквизитор свиток мял, нудным голосом читал
По указу короля, ведьме смерть, сжечь всю до тла

Лился стон толпы зевак, предрассветный вился мрак
По приметам смятых тайн, в эту ночь грех жизнь лишать
На скользящем тонком жале, первый робкий блеск костра
Ведьме голову открыли, ядом вспыхнули глаза
Обвела толпу лениво, посмотрела в облака
Гром проснулся среди неба, дождь упал костёр туша

Обнял душу диким зверем, бес проснулся под землёй
Взгляд наполнился безумьем, его ведьма под луной
Ждёт его, к себе взывает, просит помоги, приди
Снова дикие людишки, смерти ждут, что ж, я иду, умрёте вы
Натянула  мгла трясину, утопила облака
Искры молний озарили в скрытом ужасе глаза

Дьявол выполз из пещеры, трупы с кладбища пошли
Из разрытых всех могил, холод в мир живых впустил
Кто был молод стар стал тут-же, поседевшим стариком
Доигрались люди с силой, с самой тёмной, неживой
Ведьма в голос хохотала, ветер космы её рвал
Ведьма суженного ждала, суженный не опоздал

Сталью загремели цепи, уронили мост сквозь ров
На коне, в доспехах бога, выезжает сам король
Сердце боль сковала в панцирь, в эту ночь не смог уснуть
Этой ночью неспокойной, маг предрёк конец всему
На погибель ехал всадник, мёртвых полчище кругом
Сатана решил, что хватит, самому пора на трон
 


Рецензии