Покоряясь осенним объятьям...

Покоряясь осенним объятьям,
Не ищу я иного пути.
Откровенные письма некстати…
Научи, как тебя отпустить…
Как же сильно я чувствую осень
В каждом шаге и в каждой строке…
Сердце реже как будто бы просит
Оставлять свою жизнь в дневнике.
Всё останется в сердце, со мною:
Ни к чему мои мысли и сны
Знать случайным и близким героям –
Строчки прошлого разве нужны?..
В этот миг я живу настоящим –
Так, наверное, будет теперь.
Исчезает вдали «синий плащ» мой,
И захлопнет метель эту дверь…
---------------------------------------
…«Синий плащ» – тебе он не приснится.
Как же скоро «молодость прошла»…
Жаль, так много, что в душе хранится,
Не убрать, как фото «со стола»…

            5 августа 2018 г.


Рецензии
Не грустите, Евгения! Осень принесёт всё же золото!
Улыбок Вам и прекрасного настроения!

Вячеслав Ушаков 57   08.08.2018 08:17     Заявить о нарушении