Лекарство

Стремятся все найти лекарство,
Когда болезнь одолевает.
За исцеление – полцарства,
Бывает, сразу предлагают.

Немало лекарей известных
Дают рецепты и советы,
Так убедительно и честно
По теме выстроят ответы.

Своё лишь представляют средство,
Свой путь – единственный и верный.
Конечно, это интересно,
Но подойдёт ли всем? Наверно?

Чудесный эликсир здоровья,
Из очень многих компонентов,
Всегда держать у изголовья,
Весь перечень ингредиентов.

Порой, немалые деньжищи,
Изрядно стоит панацея.
Но «будет день и будет пища» –
Жизнь невесёлая, болея.

Распространённы, популярны
В СМИ разговоры о лечении.
И повседневны, регулярны
Идеи «телоочищения».

Есть три приемлемых лекарства,
Сакральных, в чём-то, и простых.
В любом доступны государстве,
Нет элементов в них пустых.

Бог и Природа совмещают
В единство душу, дух и тело.
Жить это средство помогает
И видит человека в целом.

Когда утрачена надежда
И вера сильно ослабела,
Любовь поможет выжить, прежде
Чем повинуешься уделу.

А пережить поможет юмор.
Легко преодолеть шутя,
Без суеты, смятения, шума,
Страданию пятки щекоча.


Рецензии