От злости - глаза горят

От злости - глаза горят ,
Когда кровь - яд !
Когда кровь - яд !
От злости - разум кипит :
Хоть дух - гранит ,
А по швам трещит !
От боли - сверкает тьма :
Когда жизнь - тюрьма !
Когда жизнь - тюрьма !
От боли - родится зло :
Злой петли узлом ,
Стрелком иль стволом !
От злобы - трепещет дух :
Он , ненавидя , глух !
Он , ненавидя , глух !
От злобы - да бунт судьбы ,
Да , позади гробы ,
Пред нами - рабы ,
И новый мир - непокорных Рай ,
Что зовёт на пир , просвещая край . . .
 
***
От радости - лишь пустой оскал :
Заржавел кинжал ,
Воин ниц упал .
От любви богов - только темнота :
Тщета рабов ,
Ума пустота .
 
***
Яростен наш путь - как природы дух !
Злобу не заткнуть ,
А злость в прах и пух . . .
Яростен наш путь : он - зловещий бунт .
Кровь едка - как ртуть :
Эх , отравляя грунт !
Яростен наш путь - вечных перемен :
Только бы не уснуть -
У догматов-стен !


Рецензии