182- Жизнь-маятник

Дорога- рельсы, шпалы.
Шел поезд запоздалый
В то время, когда шпалы
Еще не заросли.
  Но время пробежало,
  Ненужность обуяла,
  Жизнь будто бы отстала,
  Качнувшись от земли.

Просторы наших пашен-
Нет их милей и краше.
В лесах дорожки длинные
Заядлых грибников.
  А нынче сердце мается
  Когда, увы, встречаются
  Кресты могил старинные,
  Без кабельных столбов.

Деревни многим в памяти.
А жизнь летит, как маятник:
Разгон вперед и, будто бы
Уже на высоте.
  Земля-сестра кручинится.
  Весною снова вскинется:
  -Идите, вот в лесу грибы!-
  Да грибники не те.

Но все же рельсы шпалами,
Хоть выглядят усталыми,
Еще скрепившись, держатся
В надежде, что пойдут
  Опять составы гулкие,
  Лес вытопчут прогулками
  И свет в домах забрезжится,
  И вишни зацветут.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!

...красивое произведение.Мысли Автора ведут в БЫЛОЕ, в надежде на БУДУЩЕЕ... Обнадёживающий финал истории(см. последний абзац...).

Добра Вам,Ольга, чистого Неба, творческих успехов, удачи!

С уважением: Владимир Кириллов [6] (благодарю за визит...)

Владимир Кириллов 6   07.08.2018 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.