Первое апреля

Я сегодня ради шутки
Посолил бабуле чай.
Причитала с полминутки:
- Что наделал? Отвечай!
- Так сегодня смеха день,
Шутят все, кому не лень!
Говорю, а сам смеюсь.
А бабуля мне: «Сдаюсь!»
Собираюсь я гулять,
Ко мне бабушка опять:
- На прогулку не ходи,
Убежали сапоги!
Так и сел от удивления…
А бабуля – в настроении.
Ну и бабушка – шутница,
На проделки мастерица!
Долго вспоминали мы
Первое апреля:
С солью чай и сапоги,
Что убежали в двери.


Рецензии