Всё это неважно...

Рассветных лучей в чистых окнах мерцанье...
Увядшему солнцу октябрь — в наказанье.

Машин громыханье по грязной дороге
И в лужах увязшие стылые ноги.

Всё осень приносит, вздохнув на прощанье,
Ответив молчаньем на чьё-то молчанье.
 
Дождей моросящих неясные звуки, 
Страданье зверей, изныванье от скуки.

И птиц улетающих дикие стаи…
Лесной календарь осень быстро листает.

Немного надежды, удачи немного
Возьму я с собою в любую дорогу.

Снега заметают, капели волнуют —
Всё это неважно…


Рецензии
восхитительно ! но ...всё это не важно !
с уважением анатолий .

Анатолий Плотников 2   31.10.2023 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.