Власть и народ

Растрепали слово,
Словно мишуру...
Не найти подкову
Во чужом бору.

Сытыми глазами
Бедных не понять,
Сладкими речами
Горе не унять.

И живет Россия,
Словно в забытьи:
И слова чужие,
И дела – ничьи.

Совесть у народа
Держится в честИ,
Хуже недорода –
Власти «по мастИ».

Так они и жили
(Думали всерьез):
Вместе только пили,
А любили – врозь.


Рецензии