03. 08. 18 - О полётах

Ощути мою депрессию,
Правильно ощути громкость моего молчания–
Мы в высокой точке вынужденного ожидания;

Открой миру слух,
Открой миру взор,
Речи свои подари…

Если останешься глух,
Не разглядишь в упор,
Всё равно – дождись зари.

И пусть – не кончится падением,
Пока несёшься вниз, ощути мою депрессию,
Рот открой, позволь случиться декомпрессии.

Открой миру слух,
Открой миру взор,
Речи свои подари…

Кричи всей глоткой вслух:
«Наплевать, что вздор!»
Крылья раскинь и пари…

Ты не жертва теперь, ты птица!
Я же обещал тебе: история не кончилась падением;
Пролети над гладью воды, полюбуйся отражением,
Теперь ты – птица,
Пролети над миром, узри под собою лица,
Что вопрошают: «Разве это куда-то годится?!»

Открой миру слух,
Открой миру взор,
Речи свои подари…

Покажи им всем,
Какими разными
Бывают миры.


Рецензии