Зимняя история

В нашем городе зима
Снегом обняла дома.
Целый день мело, мело.
Все дорожки занесло.
Мы в саду гулять ходили,
Бабу снежную лепили.
Получился снеговик
И не мал, и не велик.
Вместо носика морковку
Прилепили ему ловко.
Мы его Дружком назвали,
А наутро потеряли…
Нет нигде ни рук, ни ног -
Только серенький комок.
Я морковку подобрал…
Может, он от нас сбежал?
Всюду мы Дружка искали.
«Снег растаял, - нам сказали. -
Ждите новый снегопад».
Снегу будет каждый рад!
Очень нужен нам Дружок.
Выпадай скорей, снежок!


Рецензии