Женская гордость

И не считайте, что у женщины нет гордости,
Когда она прощает раз за разом,
Все случаи обмана, грубости и подлости,
Все потому, что верить в лучшее ей хочется,
При этом частью отключает разум.

И думается ей – «ее поймут,
И примут то прощение за подарок»,
Не захотят уж больше обмануть,
Ведь так сложно то прощение давалось…

Но как показывает практика по жизни,
Прощенный много раз - прощения больше не осмыслит.
Он думает, что все это в пределах нормы -
Не важно какую уж обман теперь воспримет форму.

Прощать, о да! Это достойно и так важно.
Один шанс на прощение имеет каждый.
Но вот второй и третий, и десятый раз -
Уж глупо, всерьез значит не принимают вас…

И что бы в тот момент не говорили,
Как не пытались бы в обмане снова убедить,
Вот тут та гордость женская нахлынет,
Тогда уж невозможно будет женщину сломить.

Ведь настоящая и мудрая поймет
К чему дорога та "прощения" ведет -
К тому, чтоб постоянно жить в обмане,
Прощенных много раз навряд ли что исправит….

Уставшая от очень долгого терпения,
Утратив все возможное свое прощение,
Уйдет совсем....не повернувши голову ни разу,
Возможно вам не скажет при этом даже фразу....

Не вынуждайте женщину вам эту гордость показать,
Запрятать ее снова уж не получится назад…
Не испытывайте на прочность женского терпения,
Не будут бесконечными случаи прощения…..


Рецензии