Жизнь задыхается без цели...

Достоевский, в один день с которым мне посчастливилось родиться как-то писал что "Жизнь задыхается без цели", но согласитесь что ставя цель, мы должны выбирать такие средства, которые нас приближают к ней, а не отдаляют от нее, но при этом соизмеряя свои интересы с интересами окружающих. Переть напролом не всегда вариант, так человек рискует показаться асоциальным или даже безнравственным, но не более удачно казаться хорошим мальчиком не умеющим сказать «нет» на те или иные предложения окружающих. Так что нужен какой- то баланс, наполняющий смыслом наше бытие и поддерживающий психику в нормальном состоянии функционирования.


Рецензии
Мудро и справедливо, делать то что по плечу, цель должна быть реальная и достижимая. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   08.07.2021 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.