Хайп

Мы молодежь! Что знают эти предки?
О хайпе, зацепившем нас!
Ведь не хотим мы быть белее снега,
А так, чтоб сразу было видно среди масс.

И если кто-то где-то удивится дредам,
Босым ногам или тату в ушах.
То просто от того, что память
Его поблекла к старческим годам.

Хватало хайпа и в былое время,
Пусть и не звали его так.
Ведь в юности мы просто модой называли,
И шок и эпатаж прохожим в раз.

Носили сваренные джинсы и лосины,
Косухи шили на заказ.
Бибой и диджей в каждом доме,
Ещё Эмси и неформал.

Широкие штаны и кеды,
Ведь все придумали до нас.
Жвачек фантики копили
И от духов крышек запас.

В приставки мы в игру катали,
Без интернета, но толпой.
Велосипеды украшали,
С ближайшей стройки белой «колбасой».

Голубоглазки адидасы и запятая на штанах,
Футболка с прыгающей кошкой,
В кармане пейджер, ганджубас.

Всех направлений мод не перечислить,
И новых нам вперёд не угадать,
А время всех заставит мыслить,
Куда же они катятся сейчас.


Рецензии