Домой!

                Свежий воздух и яркое солнце почти всегда
                восстанавливали в какой-то степени мой
                душевный покой.
                М. Шелли

Безумные вопросы бытия –
не пёрышко.
И навалились разом.
И так легко случайно потерять
свой ослабевший, но пока что разум.

Подсчётом ям подвеска занята,
с обочин борщевик в поля уходит.
Машина мчит в село моё, а там
найду себя в саду и огороде.

Примерит тело солнечный загар,
а чистый воздух голову закружит.
Там речка от задворки в двух шагах
и овощи на завтрак и на ужин.

В колодце очень вкусная вода.
А чай из самовара! А варенье!
И  убегают в панике года,
и ангелы садятся на колени.

Я знаю, что меня там ждут всегда
И добрым словом душу успокоят.
Она опять научится летать…
Да где ещё возможно вот такое?

Меня простят, что не звонил давно,
что приезжал последний раз на пасху.
Нальют малины сладкое вино,
уложат спать, укутывая лаской.

И будет сон, как в детстве, невесом,
разбудит утро птицами и светом.
А солнце – золотое колесо –
Помчит меня за уходящим летом.

"Франкенштейн" анонимный конкурс» (Семь Дней 3)
1 место


Рецензии
Владимир, стихи великолепны!

Леонид Кадышевич   04.10.2018 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Извините, что отвечаю с опозданием, не часто тут бываю.

Демидов Владимир Евгеньевич   09.10.2018 15:11   Заявить о нарушении