Доверчивость

Жизнь мешает сахар с солью,
Вновь в заложниках среда.
Пессимизм, сравнимый с молью,
Мною изгнан навсегда.
Верю в сливочные реки,
В самолётные ковры,
В то, что рядом человеки
Бескорыстны и добры.
В шалаше или яранге,
Верю, счастливо живут.
Да прислушиваюсь к Ванге
Повсеместно там и тут.
Верю школьным картам мира,
Верю в гимн и верю в стяг.
Сотрясению эфира
Верю в теленовостях.
Верю - тяжко жить богато,
В то, что бедность - не порок.
Верю, что матриархату
Не пришёл пока что срок.
Надрываю верой жилы
В то, что был у нас застой.
И тебе, конечно, милый,
Доверяю на все сто!


Рецензии