Пустынническое, неизъяснимое

Мне больше в городе не жить:
пустыня — мать, а город — мёртвый.
По карте времени истёртой
я в келье продолжаю плыть
к неизъяснимым берегам.
«Добротолюбие» — мой компас.
А городской утоп автобус
в попытке ехать по водАм…
Здесь хорошо, когда не спишь,
когда о вышнем помышляешь,
неизъяснимым чувством знаешь,
как исцеляет эта тишь.

26.06.2011

(Из книги стихов "Последний Афон")


Рецензии