Бесценный дар

СТИХИ ЧИТАЯ МНОГИХ О ЛЮБВИ,
ВОЗВЫШЕННОЙ И ЯРКОЙ,
ТОЙ, О КОТОРОЙ ЛИШЬ В РОМАНАХ
И СОНЕТАХ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ,
ЗАШЕЛ СЛУЧАЙНО НА СТРАНИЦУ ВАШУ.
Я ПОНЯЛ, ЧТО ЗАВИДУЮ ТОМУ,
КОМУ СВОИ ВЫ СТРОКИ ПОСВЯТИЛИ.
ВОТ ОН, СРЕДИ ДРУГИХ - СЧАСТЛИВЫЙ,
КТО ДАР ЛЮБВИ БЕСЦЕННЫЙ ПОЛУЧИЛ.

Я В ЭТОЙ ЖИЗНИ БЫЛ ЛЮБИМ,
НЕ ОБДЕЛЕН ВНИМАНЬЕМ ЖЕНЩИН.
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ДОЛЖЕН Я
ЗАВИДОВАТЬ ДРУГОМУ,
ЧУВСТВ ЭТИХ НЕ СКРЫВАЯ?
ТОМУ СЧАСТЛИВЦУ НЕИЗВЕСТНОМУ,
КОТОРОГО СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ...
И ПОНЯЛ, ЧТО В СРАВНЕНЬИ С НИМ,
ЛЮБВИ ПОДОБНОЙ Я К СЕБЕ НЕ ВИДЕЛ.

НЕ МНОГИМ ВЫПАДАЕТ СЧАСТЬЕ,
ЧТОБЫ ЕГО ЛЮБИЛА ДЕВУШКА ТАКАЯ.
И ЗНАЧИТ, ОН ЛЮБВИ ЕЕ ДОСТОИН.
А МНЕ В НАГРАДУ - ЗАВИСТЬ СВЕТЛАЯ
И ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ЧТО ЕСТЬ
ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНАЯ НА СВЕТЕ!
 


Рецензии