Я не был никогда, ничьим героем...

***

Я не был никогда, ничьим героем.
Не нужен мне такой почет.
Не нужен караул почетным строем,
И баллы, пред Судом, в зачет.

Проходит время (сказ акына),
И как то быстро меркнет свет.
Но роль стареющего сына,
Не пишется в святой Завет.

Уж вечность смеживает веки,
И слышен голос дорогих людей,
И непреклонные у Врат “хавбеки”,
На службе исключающих властей,

Страница вырвана из книги,
Звено разорванной цепи.
Ты вычеркнут из списка клики.
Ты просто пыль, в пустой степи.


Рецензии